Résumé du Cours Management II Semestre 2
Plan de la présentation :
* Les fondements du management: définition et concepts
* La pensée classique du management
* La pensée moderne du management
* Les différentes thèses managériales
* Les styles de management
*Les rôles du manager
La conception ou l’approche traditionnelle du mangement repose sur :
* le schéma de la spécialisation formulée par Taylor
* l’art de donner des ordres et de les faire exécuter
* le développement des “Automatismes”
* les aspects organisationnels
* l’organisation scientifique du travail
* l’organisation hiérarchique et le principe d’exception
Plan de la présentation :
* Les fondements du management: définition et concepts
* La pensée classique du management
* La pensée moderne du management
* Les différentes thèses managériales
* Les styles de management
*Les rôles du manager
La conception ou l’approche traditionnelle du mangement repose sur :
* le schéma de la spécialisation formulée par Taylor
* l’art de donner des ordres et de les faire exécuter
* le développement des “Automatismes”
* les aspects organisationnels
* l’organisation scientifique du travail
* l’organisation hiérarchique et le principe d’exception